Teaching staff
当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 正文

导师队伍

孙小琴

作者: 来源:  日期:2021年06月04日 人气:

【个人简介】

孙小琴,女,1988年生,中国共产党党员,博士、教授、博士生导师,湖南省自然科学基金优秀青年基金获得者、湖南省“人才托举工程”获得者、湖南省“湖湘青年英才”、湖南省“巾帼建功标兵”、长沙市“杰出创新青年”、长沙市“优秀青年科技工作者”、长沙理工大学“湖湘学者”,湖南大学博士毕业、美国堪萨斯大学博士后。

【主讲课程】

《工程流体力学》、《泵与风机》、《建筑环境与能源应用工程专业英语》、《建筑能源系统》。

【主要研究领域】

建筑节能与相变储能:可再生能源利用、建筑围护结构节能、数据中心节能技术等。

【代表性成果】

主要从事建筑节能与相变储能领域的教学与科研工作,主持国家重点研发计划1项,国家自然科学基金2项,湖南省自然科学基金优秀青年基金等省部级项目10项。在Applied Energy\Energy Convers. Manage.、Energy、Sol. Energy、建筑科学、储能技术与科学等国内外权威期刊上发表论文50多篇,其中SCI论文20多篇,授权发明专利12项。获湖南省科技进步二等奖1项、中国侨联侨界创新成果奖1项、中国技术市场金桥奖1项、长沙市科技进步二等奖1项,指导学生参加科技竞赛获国家级奖励1项。担任国际期刊Energy and Built Environment青年编委,国际建筑物理学会会员、Ashrae学会会员等。

【联系方式】

xiaoqinsun@csust.edu.cn