Teaching staff
当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 正文

何建军

作者: 来源:  日期:2021年06月04日 人气:

【个人简介】

何建军,男,汉族,1974年5月出生,湖南省南县人,共产党员,博士、长沙理工大学能源与动力工程学院教授,湖南省青年骨干教师,湖南省发改委节能专家,长沙市能源委员会专家;湖南大学博士毕业,澳大利亚莫纳什大学机械与航空学院访问学者。

【主讲课程】

主讲《电厂金属材料》、《新能源科学与技术概论》、《动力机械强度学》、《近海风力发电技术》、《新能源发电技术》、《能源工程建设项目管理》等本科生和研究生课程。

【主要研究领域】

新能源发电技术与新能源材料、动力机械强度与失效分析、电厂高温金属材料、金属材料的表面工程等。

【代表性成果】

主要从事新能源发电技术与动力机械领域的教学和科研工作,主持完成国家自然科学基金面上项目、湖南省自然科学基金重点项目、湖南省教育厅重点项目、湖南省教育厅创新平台开放基金项目、长沙市节能专项科技项目、国家能源集团公司科技攻关项目、五凌电力科技项目等科研项目。获湖南省科技进步三等奖1项;指导《国家级大学生创新性实验项目》2项,主持省级教研教改项目2项、校级3项,在国内外核心期刊发表学术论文80余篇;指导学生参加科技竞赛获国家级奖励 2项,指导研究生获湖南省优秀硕士论文1篇。

【联系方式】

hejianjun329@126.com